
サントリーは、ジャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」、ジン「翠(SUI)」など、ジンカテゴリー創造への取り組みを強化しており、2030年には国内ジン市場を2020年比で6倍以上・昨年の2倍以上となる450億円規模に拡大させる計画。それに向けて2025年にかけてサントリー大阪工場に55億円の設備投資を実施し、新たに「スピリッツ・リキュール工房」を敷地内に建設し、浸漬タンク・蒸溜釜などを新設することで生産能力を2.6倍に増強する。
サントリーは、ジャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」、ジン「翠(SUI)」など、ジンカテゴリー創造への取り組みを強化しており、2030年には国内ジン市場を2020年比で6倍以上・昨年の2倍以上となる450億円規模に拡大させる計画。それに向けて2025年にかけてサントリー大阪工場に55億円の設備投資を実施し、新たに「スピリッツ・リキュール工房」を敷地内に建設し、浸漬タンク・蒸溜釜などを新設することで生産能力を2.6倍に増強する。