カステラ本家福砂屋は、長崎県諫早市南諫早産業団地に約3.3ヘクタール(約1万坪)の土地を取得し、カステラやオランダケーキ等を製造する新たな工場を設立する。新工場設立は、現在使用している施設からの刷新し、従業員の働きやすさと生産性の向上を目的とし、昔ながらの製法に新しい技術や設備を整え、工場内の効率的な運営を目指す。また、DXも積極的に推進し、製造から製品出荷までの工程を効率化、集約することにより流通プロセスの改革も目指す。
カステラ本家福砂屋は、長崎県諫早市南諫早産業団地に約3.3ヘクタール(約1万坪)の土地を取得し、カステラやオランダケーキ等を製造する新たな工場を設立する。新工場設立は、現在使用している施設からの刷新し、従業員の働きやすさと生産性の向上を目的とし、昔ながらの製法に新しい技術や設備を整え、工場内の効率的な運営を目指す。また、DXも積極的に推進し、製造から製品出荷までの工程を効率化、集約することにより流通プロセスの改革も目指す。