
マルヒ食品は、宮城県東松島市に第二の生産拠点となる新工場を宮城県東松島市に竣工した。延べ床面積2643平方メートルの東松島新工場では年内を目処に食品安全規格であるFSSC22000の年内取得を目指す。総工費は、12億円。敷地面積は、1万平方メートル以上。宮城県大崎市に構えるHACCP(JFS-B)の本社工場に加え、FSSC22000や一般社団法人 冷凍食品協会の認証を目指す。また県内育児施設向けのチルド弁当も2024年4月より開始した。
マルヒ食品は、宮城県東松島市に第二の生産拠点となる新工場を宮城県東松島市に竣工した。延べ床面積2643平方メートルの東松島新工場では年内を目処に食品安全規格であるFSSC22000の年内取得を目指す。総工費は、12億円。敷地面積は、1万平方メートル以上。宮城県大崎市に構えるHACCP(JFS-B)の本社工場に加え、FSSC22000や一般社団法人 冷凍食品協会の認証を目指す。また県内育児施設向けのチルド弁当も2024年4月より開始した。