オートメーション新聞N0.403を発行!24年度のFA・制御機器市場まとめや主要各社の24年度決算など掲載中

石屋製菓、札幌市手稲区に菓子・食品生産の新工場建設

石屋製菓を中心とするISHIYAグループは、菓子・食品製造会社「GOURMAND ISHIYA(グルマンイシヤ)」を設立し、札幌市手稲区西宮の沢に新工場を建設する。新工場は2024年9月に着工、2026年4月の完成を目指す。
主力商品以外のバウムクーヘンやロールケーキなどの商品を中心に製造。「白い恋人」に使用するホワイトチョコレートなどの半製品の製造も行うほか、他社からの受託製造等も見込んでいる。
延べ床面積は6652平方メートル。敷地面積は6749平方メートル。鉄骨S造。

https://www.ishiya.co.jp/news/006238.html

Twitter
SHARE