焼津水産化学工業は、機能性食品の主力素材となるN-アセチルグルコサミン(NAG)の製造工場に総額約8億円を投じて改良工事を行い、このたび稼働を再開した。これにより生産能力が30%向上する見通し。
生産工程の見直しと設備の改良を行ったことで生産能力は30%向上し、機械設備のネットワーク化を進めて遠隔制御を可能にするなどデジタライゼーション化を実現。作業の正確性やトレーサビリティを高め、製造現場の作業環境の改善も行い、作業者に優しい工場にリニューアルした。
焼津水産化学工業は、機能性食品の主力素材となるN-アセチルグルコサミン(NAG)の製造工場に総額約8億円を投じて改良工事を行い、このたび稼働を再開した。これにより生産能力が30%向上する見通し。
生産工程の見直しと設備の改良を行ったことで生産能力は30%向上し、機械設備のネットワーク化を進めて遠隔制御を可能にするなどデジタライゼーション化を実現。作業の正確性やトレーサビリティを高め、製造現場の作業環境の改善も行い、作業者に優しい工場にリニューアルした。